欢迎访问苏州科技大学城市生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室!
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2019年秋季新学期安全大检查的通知

校属各单位:

为进一步抓好、抓实学校安全工作,有效预防各类安全事故发生,维护正常的教学、科研和生活秩序,确保新学期校园安全稳定,根据上级安全生产电视电话会议和有关安全风险专项整治工作的文件精神要求,扎实推进安全隐患大排查大整治工作,喜迎建国七十周年。学校决定开展2019年秋季新学期安全大检查,现就有关要求通知如下:

一、检查方式

各单位于920日前进行安全自查,92324日学校安全工作委员会将组织相关职能部门对全校安全工作进行检查。

二、安全检查主要内容

1、各单位要自查安全教育开展、安全责任体系建设、安全管理规章制度落实、安全隐患整改等方面情况。组织开展一次全面的安全隐患排查,重点围绕学生(员工)公寓、食堂、交通、消防、治安、食品卫生、实验室及危化品、用电用气、实习实训、各类场馆、基建施工等方面的安全检查和整治。

2、各单位要深入排查不稳定因素,及时了解掌握师生思想动向。对排查出的师生矛盾要及时化解,坚持发现一起,稳控化解一起,妥善做好转化工作,防止矛盾激化。

3、坚持问题导向,突出重点领域、重点部位、重点环节,明确责任,全面排查,彻底整治。保卫处牵头校园及周边的治安防控、消防安全、交通安全检查和整治工作;资产与后勤管理处牵头实验室及危险化学品安全、房屋建筑、校内承租商户安全检查和整治工作;后勤服务总公司牵头食品卫生(含食堂服务外包单位)安全检查和整治工作;基建处牵头基建施工安全检查和整治工作;教务处牵头实习实训安全检查和整治工作。另天平学院牵头天平校区安全检查和整治工作。

三、检查要求

1、按照“谁使用,谁负责”和“谁主管,谁负责”原则,各单位要高度重视安全检查工作,切实履行“一岗双责”安全主体责任,明确任务,责任到人。

2、立足学校安全重于一切,各单位要严格把好本单位安全教育和检查关,按照通知要求,认真组织安全检查,发现安全隐患要及时整改。

3、切实提升应急处置能力,完善应急工作预案,畅通信息报送渠道,一旦遇到重大问题要反应迅速、处理果断,并及时报告。

苏州科技大学安全工作委员会

201992